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Crostoni dorati di patate
- ricetta pubblicata ad aprile 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 400 gr. • Pane casereccio: 12 fette, possibilmente rotonde • Carote grattugiate: 3 cucchiai • Albume: 1 • Farina gialla: 1 cucchiaio e mezzo • Prezzemolo: 3 cucchiai • Semi di sesamo: 1 cucchiaio • Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere • Sale: q.b. » Per la guarnizione: • Peperoni verdi: 2 pelati e tagliati a striscioline » Per l'accompagnamento: • Salsa ketchup: a piacere • Senape francese: a piacere |
ATTREZZATURA per Crostoni dorati di patate:
1 schiacciapatate - 1 pentola - 1 terrina - 1 padella di ferro - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Crostoni dorati di patate:
1. Lavate e spazzolate bene le patate, fatele bollire in una pentola con acqua salata, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo il composto in una capace terrina. Aggiungete le carote grattugiate, regolate di sale, unite la farina gialla e l'albume; amalgamate bene e spalmate il composto sulle fette di pane.
2. A parte mescolate i semi di sesamo con il prezzemolo tritato e con questo composto spolverizzate i crostoni premendo poi leggermente sull'impasto in modo da farvi aderire bene il tutto. In una padella, possibilmente di ferro, fate scaldare abbondante olio, quindi tuffatevi i crostoni che dovranno essere completamente immersi nell'olio bollente.
3. Fateli dorare uniformemente da ambo i lati e adagiateli su carta assorbente da cucina perché perdano l'eccesso di unto. Sistemateli su di un piatto da portata contornati da peperoni verdi tagliati a striscioline e serviteli in tavola accompagnati dalla salsa ketchup e dalla senape.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati (Lazio) a 11°C • San Severo rosato (Puglia) a 13°C |
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