Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1640 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostoni dorati di patate
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 400 gr.
• Pane casereccio: 12 fette, possibilmente rotonde
• Carote grattugiate: 3 cucchiai
• Albume: 1
• Farina gialla: 1 cucchiaio e mezzo
• Prezzemolo: 3 cucchiai
• Semi di sesamo: 1 cucchiaio
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
» Per la guarnizione:
• Peperoni verdi: 2 pelati e tagliati a striscioline
» Per l'accompagnamento:
• Salsa ketchup: a piacere
• Senape francese: a piacere
ATTREZZATURA per Crostoni dorati di patate:
1 schiacciapatate - 1 pentola - 1 terrina - 1 padella di ferro - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crostoni dorati di patate:
1. Lavate e spazzolate bene le patate, fatele bollire in una pentola con acqua salata, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo il composto in una capace terrina. Aggiungete le carote grattugiate, regolate di sale, unite la farina gialla e l'albume; amalgamate bene e spalmate il composto sulle fette di pane.

2. A parte mescolate i semi di sesamo con il prezzemolo tritato e con questo composto spolverizzate i crostoni premendo poi leggermente sull'impasto in modo da farvi aderire bene il tutto. In una padella, possibilmente di ferro, fate scaldare abbondante olio, quindi tuffatevi i crostoni che dovranno essere completamente immersi nell'olio bollente.

3. Fateli dorare uniformemente da ambo i lati e adagiateli su carta assorbente da cucina perché perdano l'eccesso di unto. Sistemateli su di un piatto da portata contornati da peperoni verdi tagliati a striscioline e serviteli in tavola accompagnati dalla salsa ketchup e dalla senape.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati (Lazio) a 11°C
• San Severo rosato (Puglia) a 13°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostoni dorati di patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pasticcio di spinaci
Pasticcio di spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Riso nei peperoni verdi
Riso nei peperoni verdiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Raviolini di fave
Raviolini di favePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Bollito alla viennese
Bollito alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Zastoch
ZastochSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 170'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Taccole al formaggio
Taccole al formaggioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta